• Satu University

Apa itu BINUS FESTIVAL (BIFEST)?

BINUS FESTIVAL atau yang biasa dikenal dengan sebutan BIFEST merupakan salah satu program BINUS University yang rutin diadakan dua kali dalam setahun atau di setiap Semester guna memberikan kesempatan kepada para Mahasiswa agar dapat mengembangkan soft-skills dan hard-skills, terutama yang termasuk dalam pengembangan BINUS Graduate Attributes.

Siapa yang menjadi penyelenggara BIFEST?

BIFEST terdiri dari berbagai macam aktivitas yang diselenggarakan oleh Unit yang ada di BINUS University dan/atau para Mahasiswa yang tergabung dalam Organisasi Kemahasiswaan atau peran lainnya. Setiap aktivitas dapat menghadirkan narasumber atau expert yang memiliki pengalaman di bidang terkait, agar dapat memperkaya pengetahuan Mahasiswa dari berbagai macam sudut pandang yang lebih mendalam.

Apa saja aktivitas yang ada di BIFEST?

Beberapa contoh aktivitas di BIFEST yang diselenggarakan dan dapat diikuti oleh Mahasiswa, antara lain:

• Seminar/Talk-show,
  • Training/Workshop,
  • Gathering/Information Dissemination,
  • Knowledge Sharing/Conference,
  • Exhibition,
  • Entrepreneurial Activities,
  • Social Activities,
  • Competition,
  • Dan kegiatan lainnya dalam pengembangan soft-skills dan hard-skills.

Apa moda pelaksanaan aktivitas BIFEST?

BIFEST dilakukan dengan beberapa moda, antara lain Onsite, Online, dan Hybrid. Untuk aktifitas Onsite, maka Mahasiswa wajib hadir sesuai dengan jadwal di kampusnya masing-masing dan melakukan absensi secara Onsite di area aktivitas berlangsung. Untuk aktivitas Online, maka Mahasiswa wajib hadir sesuai dengan jadwal dan tautan yang disediakan, serta menyalakan video selama kegiatan berlangsung, agar dapat dinyatakan hadir pada sesi tersebut. Untuk aktivitas Hybrid, terdapat Mahasiswa yang akan ditentukan hadir secara Onsite atau Online dengan mengikuti kebijakan aktivitas Onsite atau Online.

Bagaimana cara mengikuti aktivitas yang ada di BIFEST?

Rangkaian aktivitas BIFEST dapat diikuti oleh Mahasiswa melalui dua cara, yaitu:

• Mahasiswa mendapatkan jadwal aktivitas wajib yang akan diinformasikan melalui BINUSMAYA sebagai to do list;
  • Mahasiswa dengan sukarela mendaftar aktivitas yang tersedia melalui tautan yang diinformasikan oleh penyelenggara.

Apakah BIFEST merupakan aktivitas wajib yang diikuti?

Bagi Mahasiswa yang mendapatkan jadwal aktivitas di BINUSMAYA, maka Mahasiswa wajib mengikuti aktivitas tersebut sesuai dengan ketentuan yang berlaku dari pihak penyelenggara. Sebagai tambahan, Mahasiswa juga dapat memilih aktivitas tambahan lainnya yang tersedia sesuai dengan minat yang dimiliki.