• BINUS @Greater Jakarta BINUS @Greater Jakarta
  • BINUS @Malang BINUS @Malang
  • BINUS @Semarang BINUS @Semarang
Jenjang Studi
Berlaku untuk jenjang studi berikut ini
  • ASO School of Engineering
  • Binus Business School
  • Doctor
  • International Undergraduate
  • Master
  • Non Degree
  • Online Collaboration S1
  • Online Master
  • Regular Collaboration S1
  • Regular Profession
  • Undergraduate
  • Undergraduate (Bandung)
  • Undergraduate (Malang)
  • Undergraduate (Semarang)
Artikel ini hanya untuk calon mahasiswa

Dosen dapat membuat kelompok di BINUSMAYA LMS saat ini melalui mobile app. Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:

1. Pada BINUSMAYA LMS mobile, pilih menu People dari home.
    Pilih menu people
  2. Pilih kelas yang dituju dari periode yang aktif.
    Pilih kelas
  3. Tap pada tab Group
  4. PENTING: Khusus mengenai tugas-tugas AoL (Assurance of Learning) yang telah di-input oleh staff, maka setiap pengerjaan secara berkelompok akan otomatis dialokasikan ke grupset Class Group, maka Dosen perlu mengalokasikan mahasiswa-mahasiswa di dalam groupset ini.
    Pilih Tab People > Group
  5. Pada groupset Class Group tap pada tombol Allocate Students. Groupset Forum merupakan set yang sudah tercipta ketika kelas dibuat. Groupset Class Group adalah groupset spesial yang memiliki Forum Diskusi. Bila Dosen membuat groupset baru, maka groupset baru tersebut tidak akan memiliki Forum Diskusi.
  6. Masukkan jumlah siswa perkelompok.
  7. Aktifkan student self-enrollment dan atur due date bila memperbolehkan siswa mengatur sendiri kelompoknya. Apabila due date telah tercapai dan ada siswa yang belum masuk dalam kelompok, maka dosen dapat memperpanjang due date atau mengalokasikannya secara manual ke dalam kelompok.
    Aktifkan self enrollment dan due date
  8. Tap tombol Publish atau Create agar siswa mulai dapat mengisi kelompok-kelompok secara mandiri.
  9. Dosen dapat memantau siswa-siswa yang sudah bergabung dalam kelompok dengan mengakses edit menu ini kembali.