PEMBUKAAN REKENING BLU BY BCA DIGITAL

BAGI MAHASISWA YANG BELUM MEMILIKI REKENING BLU by BCA DIGITAL
Calon Mahasiswa wajib melakukan pembukaan Rekening BLU by BCA Digital melalui BINUSMAYA Mobile dengan langkah-langkah sebagai berikut :
1. Mengaktifkan akun BINUSMAYA kamu melalui https://binusmaya.binus.ac.id/login
(1×24 Jam setelah NIM kamu terbuat)
2. Pilih menu “GET YOUR USERNAME”
3. Masukan STUDENT ID / BINUSIAN ID / NIM beserta Tanggal Lahir kamu
4. Klik tombol GET USERNAME dan kamu akan mendapatkan email BINUS kamu (contoh: username@binus.ac.id)
5. Silahkan LOGIN menggunakan email BINUS yang kamu dapatkan dengan menggunakan password awal : b!Nu$ddmmyyyy (mohon ubah ddmmyyyy dengan 2 digit Tanggal lahir, 2 digit bulan lahir dan 4 digit tahun Lahir Kamu)
6. Download BINUSMAYA Mobile melalui AppStore (iOS) / PlayStore (Android)
7. Ikuti panduan dan lakukan Pembukaan Rekening BLU by BCA Digital melalui BINUSMAYA Mobile.
8. Selanjutnya pembayaran biaya kuliah (biaya BP3 dan SKS) akan dilakukan dengan cara mendebet dari Rekening BLU by BCA Digital

Catatan:
• Pembukaan Rekening BLU by BCA Digital wajib dilakukan atas nama mahasiswa yang bersangkutan dan sudah berusia 17 tahun (memiliki KTP). Jika mahasiswa bersangkutan belum berusia 17 tahun, maka pembukaan rekening wajib dilakukan pada saat mahasiswa yang bersangkutan telah mencapai usia 17 tahun dan memiliki KTP.
• Mahasiswa Warga Negara Asing (WNA) tidak perlu melakukan pembukaan Rekening BLU by BCA Digital.

BAGI MAHASISWA YANG SUDAH MEMILIKI REKENING BLU by BCA DIGITAL
Calon Mahasiswa wajib menghubungkan (linkage) Rekening BLU by BCA Digital yang sudah dimiliki saat ini melalui BINUSMAYA Mobile dengan langkah-langkah sebagai berikut :
1. Mengaktifkan akun BINUSMAYA kamu kamu melalui https://binusmaya.binus.ac.id/login
(2×24 Jam setelah NIM kamu terbuat)
2. Pilih menu “GET YOUR USERNAME”
3. Masukan STUDENT ID / BINUSIAN ID / NIM beserta Tanggal Lahir kamu
6. Download BINUSMAYA Mobile melalui AppStore (iOS) / PlayStore (Android)
7. Ikuti Panduan dan lakukan proses menghubungkan (linkage) Rekening BLU by BCA Digital melalui BINUSMAYA Mobile dengan mengisi nomor ponsel (handphone) yang sudah terdaftar pada Rekening BLU by BCA Digital yang sudah kamu miliki saat ini.